中国木业网

冠麟OSB欧松板基本介绍和用途

更新日期:

?冠麟OSB欧松板基本介绍

1、?冠麟OSB欧松板基本介绍

冠麟OSB欧松板的原料主要为软针、阔叶树材的小径木、速生间伐材等,如桉树、杉木、杨木间伐材等,来源比较广泛,并可制造成大幅面板(如8×32英尺或12×24英尺)。其制造工艺主要是将一定几何形状的刨片(通常为长50毫米-80毫米,宽5毫米-20毫米,厚0.45毫米-0.6毫米)经干燥、施胶、定向铺装和热压成型。?

2、?冠麟OSB欧松板特色

高环保性能。甲醛释放量1.3毫克,是国标的6分之一,进口的3分之一,产品完全符合欧洲E1标准,远远高于其他板材。不怕水。采用mdi生态胶不溶于水。还有更多防水性能更加优越的型号:osb2-4、osb2-1、osb2-5等

物理性能强。欧松板的结构非常紧密,内部结构极其稳定。在德国欧松板经过了一系列的防火检测。握钉力强。经检测,?冠麟OSB欧松板的的握钉力是多层板的2倍,是细木工板的3倍。美观大方。欧松板越来越受到人们的喜爱。

冠麟OSB欧松板的用途有哪些

1、冠麟OSB欧松板相比于胶合板、中密度纤维板以及细木工板等板种,其线膨胀系数小,稳定性好,材质均匀,握螺钉力较高;由于其刨花是按一定方向排列的,它的纵向抗弯强度比横向大得多,因此可以做结构材,并可用作受力构件。另外,它可以像木材一样进行锯、砂、刨、钻、钉、锉等加工,是建筑结构、室内装修以及家具制造的良好材料。缺点是厚度稳定性较差,主要是由于刨花的大小不等,铺装过程的刨花方向和角度不能保证完全地水平和均匀,会形成一定的密度梯度,对厚度稳定性有一定的影响。

2、无甲醛释放被市场接受作为未来有前景的人造板板种,?冠麟OSB欧松板具有广阔的使用空间和发展空间。市场看中的正是无甲醛释放这一优点,其主要可以用于:地板、墙壁及屋顶、工字梁、结构隔离板、包装箱、货品托板及存储箱、商品货架、工业用桌面、阔叶材地板芯、挡空气板及护栏、装饰用壁板、预制场混凝土成型、狗亚体育ios官方下载地板、保龄球球道等。

3、冠麟OSB欧松板加工后取代细木工板、三合板、五合板、建筑模板、防火板、装饰板以及中密度纤维板。实木地板与龙骨间的衬板,或制成复合木地板的基材。家具厨具的结构板。房屋建筑用衬板、室内嵌板、隔热板、吸音板、天花板、墙板。营建用挡土板、沟渠模板、垫板等等。将欧松板表层贴单面后,可用于家具制造用的素板、抽屉底板、箱、盒、橱柜隔板、楼层板、床板等。